«Почта России» возместит ущерб владельцам посылок из сгоревшего отделения

«Почта России» возместит ущерб владельцам посылок из сгоревшего отделения
«Почта России» возместит ущерб владельцам посылок из сгоревшего отделения
6 февраля, 14:52ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Управление Федеральной почтовой службы по Волгоградской области официально прокомментировало инцидент, связанный с пожаром в почтовом отделении посёлка Котлубань Городищенского района. «Почта России» пообещала, что всем владельцам сгоревших посылок обязательно возместят ущерб.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФПС по Волгоградской области, в результате пожара никто не пострадал, причины возгорания и точная сумма материального ущерба сейчас устанавливаются. Пенсии и социальные выплаты почтальоны доставят жителям Котлубани на дом по привычному графику. Где временно разместится почтовое отделение, жителям сообщат дополнительно.

Пока новое помещение не подыскали, сотрудники почтовой службы будут оказывать гражданам все необходимые услуги на дому. Для этого нужно обратиться в Дубовский почтамт по телефону 8(84458)3-12-05.

Приём заявлений о возмещении материального ущерба от тех, чьи посылки пострадали при пожаре, мы начнём уже в понедельник. Заявление о возмещении ущерба, написанное в свободной форме, клиенты могут принести в любое почтовое отделение. К нему необходимо приложить документы или их копии, подтверждающие отправку письма, посылки или бандероли. Для физических лиц это квитанция об отправке или инвойс (оплаченный счёт) от иностранного интернет-магазина, для юридических – договор на оказание услуг. Такие заявления мы рассмотрим в приоритетном порядке, – пояснили в пресс-службе регионального УФПС. – Также мы хотим обратить внимание, что по закону, пока получатель не забрал отправление из отделения, оно принадлежит отправителю. Таким образом, именно отправитель имеет приоритетное право на получение компенсации. Чтобы мы могли выплатить компенсацию получателю, отправитель должен написать заявление с отказом от выплат в пользу адресата.

По всем вопросам, касающимся компенсаций за утраченные в результате пожара посылки, можно обращаться по телефону в Волгограде: (8442)33-52-08 в рабочие дни с 9:00 до 18:00.

Напомним, отделение почты в посёлке Котлубань сгорело минувшей ночью. Здание площадью 64 квадратных метра было полностью охвачено пламенем. Причины инцидента выясняются.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter