Житель Волгоградской области лишился оружия из-за зайцев

Житель Волгоградской области лишился оружия из-за зайцев

6 февраля , 11:27ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Мировой суд вынес решение по делу о браконьерстве в отношении жителя Алексеевского района Волгоградской области. Мужчина, отстреливавший зайцев из автомобиля, лишится охотничьего ружья и заплатит штраф.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Облкомприроды, браконьера задержали инспекторы регионального профильного комитета. Житель Алексеевского района незаконно охотился на зайцев в Аржановском угодье неподалёку от одноимённой станицы. Для отстрела животных он использовал автомобиль, хотя это прямо запрещено законом — применять транспортные средства, согласно утверждённым в РФ правилам охоты, можно лишь при регулировании популяции волков.

К тому моменту, когда инспекторам удалось задержать браконьера, тот уже успел убить трёх зайцев. Ущерб, нанесённый окружающей среде любителем пострелять, оценивается в 11 тысяч рублей. Мировой суд решил, что охотнику лучше не давать возможности повторно выйти на «тропу войны» против зайцев, и постановил изъять у него оружие в пользу государства. Заодно браконьер заплатит штраф в размере 15 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter