Житель Волгограда синтезировал наркотики в домашней химлаборатории

Житель Волгограда синтезировал наркотики в домашней химлаборатории

6 февраля , 13:00ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: Pixabay.com
Химическое производство волгоградец организовал в своей квартире, а наркотики отдавал распространителю, с которым познакомился в сети Интернет.

Двадцатилетний житель Волгограда устроил в своей квартире настоящую химическую лабораторию. Парень познакомился с будущим сообщником в Интернете. Молодой человек получал от товарища исходные вещества и химические реагенты, а потом производил синтетические наркотики на специальном оборудовании.

Готовую синтетику химик передавал знакомому для последующей реализации. В декабре 2018 года парень изготовил более 50 г сильнодействующего наркотического средства, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Советский районный суд признал молодого человека виновным и приговорил к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ Управления МВД России по г. Волгограду, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter