За самовольное подключение к газопроводу волгоградцу грозят тюрьмой

За самовольное подключение к газопроводу волгоградцу грозят тюрьмой

6 февраля , 11:07ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Мужчина признался, что у него нет работы и он не может платить за газ. Теперь жителя Урюпинска под Волгоградом лишат свободы на срок до двух лет.

Житель Урюпинска задолжал оплату за газопотребление, сумма накопилась приличная и его домовладение отключили от подачи газа. Но вскоре должник решил самовольно подключиться к газопроводу, благо центральная труба с «голубым» топливом проходила прямо через территорию его двора.

Сорванную пломбу и незаконную врезку обнаружили сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» во время обхода и вновь отключили дом от газораспределительной сети. При этом потребителю выписали штраф в размере 10000 рублей. Эта история произошла летом 2018 года.

И вот уже этой зимой жителя Урюпинска вновь уличили в нелегальном подключении к газовой трубе. Контролер газовой службы зафиксировал факт самовольной врезки к сети и сообщил об этом в полицию. Мужчина своей вины не отрицал, объяснил, что не имеет источника заработка и поэтому не мог платить за газ.

Судьбу нарушителя теперь решит районный суд. За самовольное подключение к газопроводу ему грозит лишение свободы сроком до двух лет, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter