Волжанку осудили за телефонный звонок о теракте в детсаде

Волжанку осудили за телефонный звонок о теракте в детсаде

6 февраля , 10:47ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Волжанка изрядно выпила и сообщила экстренным службам о ЧП в детском саду. На утро женщина даже не вспомнила почему решилась на ложную информацию о захвате дошкольного учреждения.

Волжский городской суд рассмотрел дело о женщине, которая сообщила о ложном захвате одного из детских садов города-спутника Волгограда.

Летом 2019 года 47-летняя волжанка распивала спиртные напитки со своим приятелем в одном из кафе города. В какой-то момент женщина позвонила в службу экстренного реагирования 112 и сказала, что одно из дошкольных учреждений захвачено террористами.

Сотрудники правоохранительных органов после звонка оперативно проверили помещения муниципального сада, к счастью, сообщение о теракте не подтвердилось. Свою вину женщина признала, а вот пояснить мотивы поступка так и не смогла, говорит, была пьяна и не помнит что её подвигло на звонок.

Теперь за сообщение ложных сведений из хулиганский побуждений жительнице Волжского назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Правда, пока приговор будет условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter