В Волжском поймали ленивого грабителя: обчищал только незапертые квартиры

В Волжском поймали ленивого грабителя: обчищал только незапертые квартиры

6 февраля , 17:15ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: Pixabay.com
Вор проникал в жилища, которые забывали закрывать на замок хозяева. Поймать преступника удалось по записям камер видеонаблюдения в одном из домов города Волжского.

В сентябре прошлого года преступника засняли камеры видеонаблюдения в одном из домов города-спутника Волгограда. Мужчина проверял, заперты ли двери квартир в подъездах. Делал он это не случайно, вор специализировался на кражах из открытых жилищ. За девять лет волжанин обворовал таким способом 86 квартир.

Две последние кражи произошли в многоквартирном доме на проспекте Ленина в Волжском. Мужчина зашел через незапертую дверь в одну из квартир и забрал ноутбук. В другой незапертой квартире хозяева находились в дальней комнате и не заметили вторжения незнакомца. Воришка успел похитить кошелек из сумки.

Прокуратура города Волжского направила в суд уголовное дело. Грабителю-рецидивисту грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Ожидать суда обвиняемый будет под стражей, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter