В Москве решат дальнейшую судьбу генерала Музраева

В Москве решат дальнейшую судьбу генерала Музраева

6 февраля , 09:38ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
В Лефортовском суде Москвы сегодня будет решаться судьба арестованного летом 2019 года экс-главы следственного управления СКР по Волгоградскогой области Михаила Музраева.

Напомним, генерал уже 8 месяцев находится под арестом и содержится в Лефортовском следственном изоляторе. Раз в три месяца суд продлевает Музраеву срок ареста. Последний раз подобное заседание проходили 10 ноября, на нем срок ареста был продлен до 10 февраля.

Сегодня суд должен решить — оставить генерала в СИЗО или выбрать более мягкую меру пресечения и, например, оставить его под домашним арестом. Именно этого и добиваются адвокаты Музраева, ссылаясь на плохое состояние здоровья генерала, который перенес в 2014 году инсульт и имеет тяжелую патологию сердца, в СИЗО ухудшилось.

Вот, что сообщает волгоградский telegram-канал «Сталингумрак»: «Говорят, что бывший руководитель СК СКР по Волгоградской области Михаил Музраев болен, и в Лефортово ему не очень хорошо. Не сомневаемся в этом. В Лефортово всем плохо. Ну, а как пройдёт суд — скоро узнаем».

Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» 11 июня 2019 года, на следующий день после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter