Буйным фанатам волгоградского «Ротора» дали сроки за участие в массовой драке

Буйным фанатам волгоградского «Ротора» дали сроки за участие в массовой драке

6 февраля , 09:47ПроисшествияНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Дубовский районный суд Волгоградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего фаната «Ротора» Владимира Яикова и его девяти сообщников. За участие в массовой драке с болельщиками другого футбольного клуба подсудимые получили реальные и условные сроки.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облсуда, Яиков сколотил собственную «фирму» агрессивных фанатов «Ротора» и «Ротора-2» с единственной целью — устраивать провокации и потасовки с приезжими болельщиками. В июле 2018 года хулиганы решили напасть на болельщиков саратовского клуба «Сокол», приехавших в Волгоград поддержать свою любимую команду. После матча между «Соколом» и «Ротором», который проходил на стадионе «Нефтяник», волгоградские ультрас начали преследовать фанатов саратовского клуба на нескольких автомобилях.

В Дубовке болельщики «Сокола» остановились, чтобы перекусить в павильоне быстрого питания. Яиков и его сообщники выбрали для нападения именно этот момент. Они ворвались в закусочную и устроили массовую драку. О том, за кем осталось «поле боя», история умалчивает, но в конце концов буйные поклонники «Ротора» были обезврежены и задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Дубовский районный суд признал Владимира Яикова виновным в хулиганстве, совершённом в составе группы лиц по предварительному сговору, и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет колонии общего режима. Его подельники получили условные сроки. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter