Волгоградец попался при пересечении российской границы «зайцем» на товарняке

Волгоградец попался при пересечении российской границы «зайцем» на товарняке
Волгоградец попался при пересечении российской границы «зайцем» на товарняке
5 декабря 2018, 12:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Палласовском районе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по региону задержали 54-летнего жителя поселка Эльтон, ставшего нарушителем государственной границы.

У мужчины не было денег на общественный транспорт, поэтому у него возникла идея добраться домой из райцентра на сцепке между вагонами грузового поезда. Однако он не учел, что поезд пересекает границу Российской Федерации и проезжает участок территории Республики Казахстан.

Современные технические средства охраны выявили нарушителя, после чего российские пограничники с казахстанскими коллегами вели его дистанционное сопровождение, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Когда грузовой поезд прибыл на железнодорожный разъезд Ингеловский Палласовского района, мужчина сошел с него и попытался спрятаться от пограничников в лесополосе. Но это ему не удалось.

Нарушителя привлекли к административной ответственности по ч.1 статьи 18.1. КоАП РФ «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации». Ему назначен наказание штрафа на сумму 4000 рублей.

По данным Управления, с начала года на участке границы РФ в Волгоградской области выявлено более 565 нарушителей пограничного режима. Общая сумма штрафов составила более 312 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter