В волгоградских соцучреждениях кормили гнилой капустой и пропавшим маслом

В волгоградских соцучреждениях кормили гнилой капустой и пропавшим маслом
В волгоградских соцучреждениях кормили гнилой капустой и пропавшим маслом
5 декабря 2018, 09:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области выявило некачественные продукты, которыми кормили людей в некоторых социальных учреждениях региона.

По информации пресс-службы ведомства, за 11 месяцев текущего года были проверены 30 объектов общественного питания в домах-интернатах для престарелых людей и инвалидов, больницах и социально-реабилитационных центрах.

В ходе исследования пищевых продуктов на качество и безопасность из 52 проб две не соответствовали установленным требованиям. Специалисты забраковали сливочное масло «Крестьянское» по микробиологическим показателям и свежую белокочанную капусту по санитарно-химическим показателям.

Кроме того, выявлены нарушения требований к санитарно-гигиеническому и санитарно-техническому состоянию помещений; условий хранения и реализации пищевой продукции; правил личной гигиены. Проверяющие фиксировали отсутствие документов и необходимой маркировки на пищевую продукцию.

Всего составлено 24 протокола об административных правонарушениях. Виновные – ответственные лица в учреждениях, организации и поставщики продукции – оштрафованы на сумму 308 500 рублей.

За невыполнение предписания 1 материал по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ передан в суд.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий из оборота было изъято 5 партий овощной продукции общим весом 16 кг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter