Трое волгоградцев сбывали в двух регионах фальшивые двухтысячные купюры

Трое волгоградцев сбывали в двух регионах фальшивые двухтысячные купюры
Трое волгоградцев сбывали в двух регионах фальшивые двухтысячные купюры
5 декабря 2018, 11:11ПроисшествияФото: 34.мвд.рф
Двухтысячные купюры, которые не так давно вошли в обращение, стали активно распространять фальшивомонетчики. Накануне троих сбытчиков поддельных денег в результате слаженной совместной работы задержали волгоградские и астраханские полицейские.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, трое жителей Волгограда, приобретая недорогие продукты питания, расплачивались фальшивками в торговых точках нашего города, Светлоярского района, а также в Астраханской области.

Злоумышленников удалось поймать после того, как продавец одного из торговых павильонов сообщила в полицию фрагмент госномера их автомобиля. Мужчин задержали в Светлоярском районе.

Фото:34.мвд.рф

Стражи порядка обнаружили в машине 75 поддельных двухтысячных купюр, а также деньги, полученные в качестве сдачи за покупки.

Пока установлено 16 фактов сбыта фальшивок.

Возбуждено уголовное дело по ст.186 УК РФ – «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до 8 лет.

Задержанные находятся под стражей. Оперативники выясняют, где они еще сбывали поддельные деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter