На юге Волгограда поймали рецидивиста, нападавшего с ножом на женщин

На юге Волгограда поймали рецидивиста, нападавшего с ножом на женщин

5 декабря 2018, 09:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Красноармейском районе оперативники уголовного розыска задержали 33-летнего местного жителя, терроризировавшего округу, нападая в вечернее время на женщин.

В первых числах ноября в полицию поступило три заявления от волгоградок, пострадавших от действий злоумышленника.

Как передает пресс-служба УМВД по городу Волгограду, во всех случаях мужчина поздним вечером поджидал женщин возле подъездов домов и, угрожая ножом, наносил телесные повреждения.

Двум 17-летним девушкам удалось оказать сопротивление преступнику и вырваться. Третье потерпевшей – 37-летней женщине – нападавший успел нанести несколько ножевых ранений. В результате она была госпитализирована.

Все они назвали одинаковые приметы злоумышленника. Когда его удалось разыскать, выяснилось, что этот 33-летний житель Красноармейского района неоднократно был судим за угон и разбои. На свободу он вышел в феврале этого года.

Мужчина сознался в содеянном. Возбуждено три уголовных дела по ст.116 УК РФ – «Побои», ст.119 УК РФ – «Угроза убийством» и ст.111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Сейчас задержанный находится под стражей.

Не исключено, что нападений он совершил больше. Поэтому полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

«С учетом установления иных обстоятельств совершенных преступлений, уголовные дела могут быть переквалифицированы на более тяжкие статьи Уголовного кодекса РФ», - сказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городского УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter