Требовавшие за жизнь бизнесмена 20 млн бандиты обвиняются по 4 статьям

Требовавшие за жизнь бизнесмена 20 млн бандиты обвиняются по 4 статьям

5 декабря 2017, 12:07
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: 1ul.ru
Следователи СУ СКР региона завершили расследование дерзкого похищения коммерсанта в духе 90-х годов, которое произошло в конце мая этого года в Дзержинском районе Волгограда.

Четверо членов банды - двое уроженцев Азербайджана, один дагестанец и житель Тюменской области – этой весной приехали в город-герой, чтобы «наказать» потерпевшего, который якобы задолжал одному из похитителей 50 тыс. рублей.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, 25 мая кредитор и его подельники подъехали к дому потерпевшего и, когда мужчина отправился на работу, силой затолкнули его в машину. Они отвезли бизнесмена в одну из квартир города Волжского, где насильно удерживали, требуя с его родственников и друзей выкуп в сумме 20 миллионов рублей.

На след похитителей вышли благодаря свидетельским показаниям случайного прохожего, который сообщил в полицию марку и госномер автомашины злоумышленников. Правоохранители вышли на их след. Чтобы освободить бизнесмена квартиру пришлось брать штурмом. Во время задержания один из обвиняемых попытался совершить побег – выпрыгнув из окна пятого этажа. Он получил перелом бедер. А сам похищенный настолько был шокирован произошедшим, что во время фиксации показаний на видео потерял счет времени.

В общей сложности членам банды вменяется 4 статьи УК РФ: п. «а,в,г,з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, а также насилия, опасного для жизни или здоровья) п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter