За гибель соседского ребёнка в ДТП волгоградский лихач отправится в колонию

За гибель соседского ребёнка в ДТП волгоградский лихач отправится в колонию

5 ноября , 12:18ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Николаевский районный суд Волгоградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в том, что по его вине в страшном ДТП погиб 12-летний ребёнок.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, 8 июля текущего года осуждённый, будучи в пьяном виде, решил прокатиться на личном автомобиле. Более того, мужчина захотел взять с собой компанию несовершеннолетних: двух собственных детей 9 и 11 лет, 10-летнего племянника и 12-летнего сына соседей. Он посадил детей в машину и отправился кататься по окрестностям на большой скорости.

На 620-м километре трассы Р-226 «Самара-Пугачёв-Энгельс-Волгоград» пьяный лихач, нёсшийся на скорости 120 километров в час, не справился с управлением. Автомобиль вынесло на обочину, где он перевернулся. От полученных в результате аварии травм 12-летний мальчик — сын соседей осуждённого — погиб на месте. Мужчина покинул место смертельного ДТП, едва дождавшись приезда «скорой помощи».

В отношении любителя пьяной езды было возбуждено уголовное дело, расследование вели сотрудники Николаевского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР. Мужчине предъявили обвинение в нарушении ПДД со смертельным исходом, совершённом в состоянии опьянения, а также в оставлении места ДТП. Сам лихач полностью признал вину. Суд приговорил его к шести с половиной годам колонии-поселения, сейчас осуждённый находится под стражей. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter