Полмиллиарда на махинациях заработало руководство волгоградской сельхозфирмы

Полмиллиарда на махинациях заработало руководство волгоградской сельхозфирмы

5 ноября , 15:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Теперь коммерсантов, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, ожидает суд, сообщили в облпрокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Согласно санкциям этой статьи, генеральному директору, фактическому руководителю организации и их знакомой грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, они зарегистрировали юридическое лицо. Затем создавали фиктивный документооборот для отчета в налоговых органах о якобы понесенных затратах на приобретение сельхозпродукции у подконтрольных организаций.

На самом деле закупки производились напрямую у сельхотоваропризводителей, которые не являются плательщиками НДС. Затем продукция перепродавалась.

— При помощи многоступенчатой системы фиктивных договорных правоотношений с фирмами-однодневками фигуранты уголовного дела в период с 2011 по 2016 годы совершили хищение бюджетных средств в виде необоснованного возмещения НДС на общую сумму более 460 млн рублей, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В рамках расследования уголовного дела, проведенного следственной частью областного Главка полиции, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 110 млн рублей.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила дело для рассмотрения по существу в Советский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter