В Камышине пенсионер решил заработать на бирже и лишился 3 млн рублей

В Камышине пенсионер решил заработать на бирже и лишился 3 млн рублей

5 ноября 2019, 20:42ПроисшествияАнастасия СеменченкоPhoto: Pixabay.com
В Камышине Волгоградской области 65-летний мужчина лишился более трех миллионов рублей, решив заработать на бирже — пенсионер попался в лапы двух мошенников.

Пенсионер обратился в полицию и рассказал, что в 2017 году познакомился с мужчиной, представившимся сотрудником одной из брокерских фирм, и, послушав его, решил заработать на биржах. В итоге с июля 2017 года по ноябрь 2018 года под предлогом получения выгоды аферист выманил у старика $54261, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в МО МВД РФ «Камышинский».

В июле 2019 года пенсионер снова попал в неприятную ситуацию. Он снова попался в лапы мошенника, правда, уже другого. Аферист предложил ему помощь в решении финансовых споров с брокерской компанией, обманувшей его, а также в получении компенсации. За свои услуги он попросил более 400 тысяч рублей. Наивный пенсионер перевел круглую сумму на счет мошенника и тот исчез из его жизни. В конце октября обманутый дедушка наконец обратился в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter