Педофила, развращавшего 10-летнюю волгоградку, задержали в Новосибирске

Педофила, развращавшего 10-летнюю волгоградку, задержали в Новосибирске

5 ноября 2019, 14:00ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Неизвестный пользователь соцсети устроил интимную переписку с малолетней школьницей из Волгограда и заставлял присылать свои порноснимки, сообщает следственное ведомство.

В мае этого года случайно переписку увидел отец девочки. После чего он сразу обратился с заявлением к следователям.

В ходе доследственной проверки все представленные сведения подтвердились. Было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Спустя несколько месяцев виртуальный собеседник малолетней волгоградки был найден в Новосибирске.

29 октября правоохранители задержали педофила по месту его жительства. Им оказался 22-летний парень. Суд по ходатайству следователя заключил подозреваемого под стражу, рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя СО по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.

Следователи выяснили, что молодой человек под именем 15-летней известной участницы телевизионного проекта в 2018 году создал фейковую страницу и вступал в переписку с малолетними девочками. Под различными предлогами он убеждал детей присылать фото определенного содержания. На его уловки попались почти два десятка девочек из различных регионов России.

Задержанный свою вину полностью признал. Из его квартиры изъяты мобильный телефон и ноутбук, через которые велась преступная переписка

В настоящее время проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений.

В Следственном комитете просят взрослых чаще интересоваться, чем занимаются их дети в сети Интернет и о чем они разговаривают с другими пользователями, чтобы обезопасить их от общения с преступниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter