Облсуд не смягчил суровый приговор убийце подручного Кадина Юрия Иванова

Облсуд не смягчил суровый приговор убийце подручного Кадина Юрия Иванова

5 ноября 2019, 12:04ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня облсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов 44-летнего Виктора Жукова, который в конце августа 2018 года устроил кровавую разборку на ножах в парке у театра «Царицынская опера».

Два месяца назад Центральный суд Волгограда вынес Жукову вердикт — 9 лет и 3 месяца колонии строгого режима. Такой приговор не устроил сторону защиты, и адвокаты обжаловали его в облсуде.

Сегодня в апелляционной инстанции, вердикт, что называется, «устоял».

— Изучив материалы дела и выслушав участников судебного процесса, апелляционная инстанция не нашла основания для изменения или отмены приговора суда первой инстанции, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, было совершено 27 августа 2018 года.

По данным следствия, вечером Жуков встретился с Юрием Ивановым — тот считался подручным покойного Владимира Кадина и возглавлял его охрану, а после его смерти надолго уехал в Москву. Но старые счёты с Жуковым у него остались, и после возвращения в Волгоград оба решили «расквитаться с долгами», для чего и назначили встречу в Краснооктябрьском районе. Иванов приехал на машине вместе с охранником, Жуков пришел пешком, при этом мужчины были вооружены холодным оружием, а Жуков еще и двумя пистолетами. Разгорелся конфликт, Жуков достал огнестрельное оружие и попытался произвести прицельный выстрел в мужчину, но произошла осечка. С первого раза не сработал и второй пистолет. Лишь с третьей попытки ему удалось ранить уже убегавшего потерпевшего, пуля попала в область грудной клетки Иванова. Когда волгоградец упал на землю, осужденный догнал его и нанес многочисленные ножевые ранения в область шеи и груди.

Иванов скончался на месте, а его убийца сам сдался правоохранителям и первом же допросе признал вину, пояснив, что мотивом расправы стала давняя вражда.

Суд признал Жукова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter