Волгоградского пенсионера интернет-брокеры обманули на 600 тысяч рублей

Волгоградского пенсионера интернет-брокеры обманули на 600 тысяч рублей
Волгоградского пенсионера интернет-брокеры обманули на 600 тысяч рублей
5 ноября 2018, 11:14ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Alexas_Fotos / pixabay.com
Желание заработать крупные деньги в Сети лишили крупных сбережений 65-летнего жителя Тракторозаводского района.

Пожилой мужчина накануне обратился в полицию с заявлением. Он рассказал, что еще 29 октября он зарегистрировался на брокерском интернет-сайте. Администратор сайта пообещал ему хорошую прибыль от курса электронных денег.

В итоге пенсионер согласился вложить серьезную сумму, уже предвкушая большие проценты. Он перевел на указанный электронный счет 600 000 рублей. Но ни денег, ни процентов он так и не дождался, рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УМВД России по городу Волгограду.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество». Максимальное наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы.

Однако найти сетевых мошенников не очень просто, о чем следует помнить гражданам, которые легко верят незнакомцам и переводят им значительные сбережения.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», ранее 52-летняя жительница Тракторозаводского района практически подарила мошеннику 165 тысяч рублей, отправив деньги на неизвестный номер. Перед этим она получила сообщение с предложением приобрести обучающий курс по получению прибыли при помощи электронных денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter