Жданов обжалует отмену оправдательного приговора по делу о крушении катамарана

Жданов обжалует отмену оправдательного приговора по делу о крушении катамарана

5 октября , 12:38ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Защита Леонида Жданова — директора лодочной станции, который сначала был оправдан по делу о крушении катамарана Хахалева в акватории Волги, а затем вновь приобрел статус обвиняемого, обжалует приговор.

Волгоградский областной суд решением от 25 сентября вернул уголовное дело владельца лодочной станции Леонида Жданова на новое рассмотрение в Ворошиловский районный суд Волгограда из-за допущенных процессуальных нарушений. Попутно оправдательный приговор Жданову был отменен, и директор лодочной станции «Пристань» вновь стал обвиняемым.

— Мы категорически не согласны с таким поворотом дела и будем обжаловать апелляционное решение Волгоградского областного суда уже в кассационной инстанции. По-прежнему наша позиция — Жданов полностью невиновен, - сообщил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» адвокат Жданова Николай Висков.

Подать кассационную жалобу защита Жданова сможет после того, как документы передадут из облсуда в районный, и дело вернется в Ворошиловский районный суд.

Напомним, там Леонид Жданов уже был оправдан. Связи между действиями Жданова и трагедией 2018 года не нашлось. Но прокуратура и один из потерпевших настояли на отмене судебного решения по процессуальным основаниям.

Photo:пресс-служба ВОС

Напомним, 11 июня 2018 года в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда катамаран «Елань-12» столкнулся с баржой. Из-за ЧП погибли 11 пассажиров плавсредства, в том числе ребенок. По мнению подавших апелляцию, Жданов не должен был давать разрешение на выход в акваторию катамарану, так как он был перегружен людьми.

В происшествии признали виновным владельца катамарана, экс-депутата гордумы Дмитрия Хахалева. Так как он тоже погиб в тот июньский день, уголовное дело в отношении него было прекращено. Финансовые претензии родственники жертв трагедии планируют предъявить матери Хахалева в гражданском порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter