В Волгограде жертва изнасилования через 27 лет опознала злоумышленника

В Волгограде жертва изнасилования через 27 лет опознала злоумышленника

5 октября , 17:09ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Следователи обвинили 48-летнего волгоградца в групповом изнасиловании несовершеннолетней, совершенном в 1993 году.

По данным следствия, 27 лет назад вечером 4 октября обвиняемый с приятелем стали знакомиться в центре города с 17-летней девушкой, которая возвращалась домой. Они даже предложили ее проводить. Но вместо этого в безлюдном месте затащили на стройплощадку и по очереди надругались над девушкой.

По данному факту уголовное дело было возбуждено следственными органами в том же году, но длительное время преступление оставалось нераскрытым.

И только теперь после изучения материалов дела сотрудники второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) и следователи-криминалисты регионального управления СКР установили одного из злоумышленников.

Следователи проверили судимых за аналогичные преступления лиц. И в итоге обратили внимание на местного жителя, который буквально за год до совершения изнасилования условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное деяние.

— По прошествии стольких лет волгоградка уверено опознала мужчину. Кроме того, на его теле обнаружены татуировки, которые потерпевшая подробно описывала еще в ходе первоначального допроса, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Мужчина понял, что больше нет смысла отпираться, и сознался в содеянном. Однако он взял всю вину на себя, заявив, что совершал преступление в одиночку.

В связи с окончанием расследования уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области.

В настоящее время правоохранители предпринимают меры к установлению личности сообщника. Материалы следствия в отношении него выделены в отдельное производство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter