В Волгоградской области пенсионер устроил у себя дома притон для наркоманов

В Волгоградской области пенсионер устроил у себя дома притон для наркоманов

5 октября 2018, 13:34
Происшествия
Никита Дробны
Photo: wordpress.com
Сотрудники полиции задержали в Жирновском районе Волгоградской области 61-летнего мужчину по подозрению в организации наркопритона. По версии правоохранительных органов, житель одного из местных сёл превратил свой дом в настоящий «перевалочный пункт» для любителей запрещённых веществ.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, полицейские провели обыск по месту жительства подозреваемого и обнаружили в доме несколько ёмкостей с подозрительным содержимым. Эксперты-криминалисты позднее установили, что в них находился ацетилированный опий.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по Жирновскому району выяснили, что пенсионер регулярно предоставлял окрестным наркоманам своё жильё для употребления опиатов. Таким образом 61-летний селянин хотел дополнительно подзаработать – ведь за право «оттянуться» в притоне нужно было платить.

В настоящее время подозреваемый задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело. Признал ли мужчина свою вину, не уточняется. За превращение собственного дома в наркопритон пенсионер может отправиться в места лишения свободы на срок до четырёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter