Дело лихача-МГЕРовца Рената Булатова, угробившего семью волжан, направлено в суд

Дело лихача-МГЕРовца Рената Булатова, угробившего семью волжан, направлено в суд

5 октября 2018, 11:20
Происшествия
Никита Дробны
Photo: youtube.com
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении Рената Булатова – активиста «Молодой гвардии Единой России», который в августе этого года стал виновником смертельного ДТП.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе правоохранительного ведомства, рассмотрением дела по существу займётся Среднеахтубинский районный суд. Уголовное дело по обвинению Булатова в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ), расследовалось ГСУ ГУВД России по Волгоградской области. Сам Булатов полностью признал свою вину, он находится под стражей. Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до семи лет.

По данным следствия, поздним вечером 10 августа Ренат Булатов, находясь за рулём отцовского Dodge Ram, совершил небезопасный обгон и на скорости выехал на встречную полосу. В результате трёхтонный внедорожник, которым управлял Булатов, врезался в Honda Accord, где находилась семья Перчиевых из Волжского. По словам очевидцев, легковой автомобиль был практически уничтожен. Страшное ДТП унесло жизни супругов Перчиевых и их дочерей 5 и 7 лет.

Напомним, 1 октября Центральный районный суд Волгограда продлил Ренату Булатову срок нахождения под стражей до 4 ноября. Адвокат обвиняемого предлагал внести за него залог в размере 400 тысяч рублей и отпустить под домашний арест до суда, однако прокурор и представитель потерпевших выступили резко против такого снисхождения к виновнику смертельной аварии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter