Вылечить не смогли: от коронавируса погибли двое жителей Волгограда

Вылечить не смогли: от коронавируса погибли двое жителей Волгограда

5 сентября , 14:15ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Оперштаб сообщил о смерти 61-летнего мужчины и 38-летней женщины. У обоих волгоградцев COVID-19 привел к развитию двусторонней пневмонии.

У пожилого мужчины течение болезни осложнили хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. За врачебной консультацией волгоградец обратился через 2 дня после ухудшения самочувствия. Его с двусторонней пневмонией положили в городскую клиническую больницу № 5, где он и скончался.

Погибшая волгоградка первое время лечила сама себя дома, врачей вызвала только на пятые сутки недомогания. Скорая медицинская помощь увезла женщину в областную клиническую инфекционную больницу №1. Проведенное обследование показало, что у пациентки коронавирус и двусторонняя пневмония. Несмотря на оказываемую помощь женщина умерла, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области.

По официальным данным на 5 сентября в больницах региона с подозрением на COVID-19 лежат 2635 взрослых и 48 юных пациентов. На лечении с подтвержденным коронавирусом находится 2971 человек, из них 194 ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter