В Волгограде поймали 60-летнего педофила, насиловавшего малолетних школьниц

В Волгограде поймали 60-летнего педофила, насиловавшего малолетних школьниц

5 сентября 2019, 10:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Розыск злоумышленника проводился с 31 августа, когда в полиции сообщили о сексуальном насилии в отношении 12-летней волгоградки.

Мать девочки рассказала, что неизвестный мужчина обманом проник в квартиру и надругался над ребенком. Женщины в это время дома не было.

Следственные органы СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Со слов школьницы профессиональный художник составил портрет злоумышленника. Следователи изучили записи с камер видеонаблюдения. Полицейские оперативники проверили ранее судимых лиц за совершение аналогичных преступлений.

Photo:volgograd.sledcom.ru

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый – 60-летний местный житель, который еще в 2001 году был осужден за изнасилование ребенка.

Видимо, 12 лет, проведенных в колонии, мужчину ничему не научили, и он принялся за старое. По месту его жительства оперативники обнаружили предметы и вещи, на которые следователям указывала потерпевшая. На первом же допросе под давлением этих улик рецидивист сознался в содеянном и даже подробно описал, как надругался над школьницей. Его показания подтвердились во время проверки на месте происшествия.

- Проанализировав все схожие по почерку нераскрытые преступления такой категории, следствием получены данные о причастности злоумышленника еще, как минимум, к двум эпизодам, жертвами которых стали девочки в возрасте 7 и 9 лет, – рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Следователи не исключают, что за педофилом числятся и иные эпизоды преступной деятельности.

Сейчас продолжается сбор доказательственной базы по уголовному делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter