Волжане задыхаются чёрным дымом из-за пожара в степи

Волжане задыхаются чёрным дымом из-за пожара в степи
Волжане задыхаются чёрным дымом из-за пожара в степи
5 августа, 17:04ПроисшествияОльга СуздальФото: ГУ МЧС России по Волгоградской области
Жители Волжского закрывают окна в домах, несмотря на жару, днем 5 августа. Виной всему — удушливый запах гари от пожара в степи.

Горожане делятся в соцсетях фотографиями пожара, который прямо сейчас многие видят из окон своих домов. Сухая трава полыхает за промзоной напротив 37-го микрорайона. Дым и гарь окутали близлежащие части города. В непосредственной близости к возгоранию оказалось СНТ «Тюльпан», дачники переживают, как бы стихия не добралась и до них.

«Страшное зрелище. Мы живем неподалеку, отлично видим пожар из окна. Испугались, что и до нас дойдет», — пишет в группе «Жесть Волжского» в соцсети Анна Бардан.

«Мы тоже сначала не поняли, что произошло, во дворе резко запахло гарью, небо стало серым, слышали, как пожарные машины понеслись в сторону возгорания», — рассказывает Василий Ковалев.

«Видим высокий столб дыма, расползающийся над Волжским, переживаем, ветер дует в сторону города, несет гарь к нам», — сообщает Андрей Сидоров.

«Неподалеку от места пожара стоят две заправки, одна газовая», — отмечает Петр Свиридов.

В региональном ГУ МЧС успокаивают — пожар близлежащим домам и объектам не угрожает, на месте работают спасатели, возгорание для них в целом рядовое для данного сезона.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» публиковали предупреждение МЧС о чрезвычайной пожароопасности в регионе на этой неделе. Пожарные просили население соблюдать безопасность, не разводить костры на природе, не бросать окурки в сухую траву и т. п., так как велик риск серьезных ландшафтных возгораний. Сегодня синоптики обещали жару до +36 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter