Суд над генералом Музраевым отложен из-за карантина в СИЗО

Суд над генералом Музраевым отложен из-за карантина в СИЗО
Суд над генералом Музраевым отложен из-за карантина в СИЗО
5 августа, 11:22ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Сегодня в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону должен был начаться громкий судебный процесс по делу Михаила Музраева и бизнесмена из Волгограда Владимира Зубкова.

При этом планировалось личное участие обоих подсудимых, которых уже доставили из Лефортово в ростовское СИЗО, а затем под конвоем должны были привезти на процесс.

Однако долгожданное появление Михаила Музраева перед журналистами вновь откладывается. Как сообщает пресс-служба судебного ведомства, причиной стали карантинные ограничения в СИЗО №5. Чтобы не допустить в изоляторе вспышку коронавируса, который мог занести один из адвокатов, арестантов пока не будут доставлять на процессы.

Последние новости о процессе Михаила Музраева касались смены председательствующего. Судьей назначен Александр Генералов, тогда как предварительные слушания вел Евгений Звягин. Собственно от Генералова и будет зависеть, признают ли экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области виновным или же доказательства не найдут достаточного подтверждения.

Напомним, в июне в отношении Музраева было утверждено обвинительное заключение. Известно, что ночью 16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территорию домовладению губернатора Андрея Бочарова и попытались поджечь жилое строение. Были возбуждены уголовные дела по факту умышленного повреждения чужого имущества путем поджога и покушения на убийство двух и более лиц. Следователям удалось установить пять причастных к преступлению. Лидером группировки оказался экс-арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов, после задержания именно он дал показания на генерала СК Музраева. Дело было передано в ФСБ.

Генералу Музраеву вменяют п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

Отметим, что по вменяемым экс-силовику статьям ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter