В Волгограде двое таджиков пытались спрятать тысячу доз героина

В Волгограде двое таджиков пытались спрятать тысячу доз героина
В Волгограде двое таджиков пытались спрятать тысячу доз героина
5 августа 2020, 09:45ПроисшествияВиталий КошелевФото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Тракторозаводском районе Волгограда сотрудники ППС с поличным задержали двоих закладчиков наркотиков. Ими оказались уроженцы Таджикистана 19 и 29 лет.

Бдительные стражи порядка стали свидетелями, как двое парней копают в земле и песке ямки. Поскольку оба уже вышли из возраста, когда это можно принять за детскую забаву, решено было провести их личный досмотр.

— В результате у них были обнаружены приготовленные для закладки в тайники свертки с веществом, предположительно наркотического содержания. Информация была передана сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Фото:ГУ МВД по Волгоградской области

Правоохранители взяли кладменов в оборот и провели обыск на съемной квартире в Дзержинском районе. Там было изъято еще 200 граммов приготовленного и частично расфасованного зелья, что составляет около 1000 наркодоз. Экспертиза показала — это синтетический наркотик диацетилморфин (героин) и 6-моноацетилморфин. Они предназначались для дальнейшего сбыта.

Полицейские уже возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК РФ, ч.4 ст. 228.1 УК РФ — «Покушение на сбыт наркотических средств». По этой статье приезжие из Таджикистана смогут задержаться в России на срок от 10 до 20 лет. Правда, за решеткой.

Отметим, что поимка закладчика является для полицейских большой удачей, поскольку наркокурьеры стали практически неуязвимыми при бесконтактном способе распространения «спайсов», «солей», амфетамина и героина с помощью приложений-мессенджеров. Еще более тяжело отследить всю цепочку людей, которые поставляют и распространяют наркотики на территории Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter