Под Волгоградом осудят коммерсанта, незаконно продавшего нефтепродукты на 87,7 млн

Под Волгоградом осудят коммерсанта, незаконно продавшего нефтепродукты на 87,7 млн

5 августа, 10:19ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области
В Новониколаевский районный суд поступило уголовное дело в отношении 42-летнего бизнесмена, занимавшегося незаконным предпринимательством.

Установлено, что руководитель коммерческой организации с ноября 2016-го по март 2019 года для получения нефтепродуктов организовал переработку сырья – нефти, газового конденсата, нефтегазоконденсатной смеси и нефтяного топлива. При этом у него не было лицензии на использование в производственной деятельности природного газа, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

- В результате незаконной деятельности коммерсант получил доход в сумме более 87,8 млн рублей, - сообщила представитель облпрокуратуры.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ – «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Его расследованием занимались сотрудники УФСБ России по Волгоградской области.

Собранные доказательства региональная прокуратура посчитала достаточными для утверждения обвинительного заключения. Теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что сам коммерсант свою вину не признает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter