Трое мужчин и четыре женщины стали жертвам COVID-19 в Волгоградской области

Трое мужчин и четыре женщины стали жертвам COVID-19 в Волгоградской области
Трое мужчин и четыре женщины стали жертвам COVID-19 в Волгоградской области
5 июля, 18:54ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области за минувшие сутки выявлено рекордное за последнее время количество заболевших коронавирусом — 207 человек, зарегистрировано и 7 летальных исходов. Вирусное заболевание не планирует отступать.

Коронавирус не отступает от жителей Волгоградской области — с каждым днём все больше зараженных, в больницы региона все чаще попадают молодые люди, а форма заболевания стала тяжелее. За сутки от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались семеро жителей региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперштаб, жертвами инфекции стали 73-летняя и 63-летняя жительницы Волгограда, 65-летняя волжанка и 83-летняя жительница Городищенского района. Скончались от осложнений также 70-летний волгоградец, 88-летний камышанин и 60-летний житель Кумылженского района.

Известно, что все погибшие пытались лечиться самостоятельно, а за помощью специалистов обратились лишь через 3-4 дня после появления первых симптомов. Все пациенты имели хронические заболевания сердца, некоторые также страдали заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, мочевыделительной системы.

Оперативный штаб напоминает, что не стоит пренебрегать собственным здоровьем и лечиться самостоятельно. Только квалифицированные специалисты могут назначит индивидуальное лечение и совместно побороть опасное заболевание.

Напомним, в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе губернатор Андрей Бочаров потребовал скорректировать планы действий по борьбе с коронавирусной инфекцией и развернуть до 8 000 инфекционных коек, что означает возвращение в строй все работавших ковидных госпиталей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter