Ритейлера в Волгограде оштрафовали на 100 тысяч

Ритейлера в Волгограде оштрафовали на 100 тысяч
Ритейлера в Волгограде оштрафовали на 100 тысяч
5 июля, 08:20ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Без масок, перчаток и дезсредств. Торговые предприятия продолжают «подлавливать» на несоблюдении антиковидных требований. На этот раз административный штраф наложен на магазин в Кировском районе Волгограда.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по региону, к ответственности за нарушение санитарных требований, действующих в условиях распространения коронавирусной инфекции, привлечён магазин «Магнит», расположенный в жилом доме № 81 по улице 64-й Армии на юге Волгограда.

Специалисты ведомства при проверке торговой точки выявили отсутствие у персонала запаса одноразовых и многоразовых средств индивидуальной защиты, а также дезинфицирующих средств.

— Не проводится обеззараживание воздуха в закрытых помещениях, а завес продуктов питания в магазине осуществляют сами покупатели, — отметили в пресс-службе Роспортребнадзора по Волгоградской области.

Предписания надзорного ведомства торговая сеть не исполнила. Теперь Кировский районный суд Волгограда приговорил руководство сети к штрафу в 100 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, ранее в Волгограде по предписанию Роспотребнадзора была опечатана шашлычная: посетителям не измерялась температура при входе, отсутствовали маски у персонала и антисептики для рук, не было установлено контейнера для сбора использованных средств индивидуальной защиты, не проводилась ежедневная уборка. За подобные нарушения наказывали также лаунж-бар в Центральном районе Волгограда и кафе в Краснооктябрьском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter