Под Волгоградом пьяный купальщик устроил заплыв через реку и утонул

Под Волгоградом пьяный купальщик устроил заплыв через реку и утонул
Под Волгоградом пьяный купальщик устроил заплыв через реку и утонул
5 июля, 16:53ПроисшествияВиталий КошелевФото: 1MediaInvest
В Жирновском районе Волгоградской области продолжаются поиски тела 50-летнего мужчины, который переплыл реку Медведица с одного берега на другой, а по пути назад утонул.

Инцидент случился накануне на участке реки в трех километрах от Жирновска.

50-летний мужчина отдыхал в компании супруги и знакомых. Захмелев, он отважился на рискованный заплыв. Сначала казалось, что все идет хорошо.

- В указанном месте ширина реки около 120 метров. Мужчине хватило сил переплыть на другой берег. Затем он отправился в обратный путь. Примерно на середине реки пловец неожиданно ушел под воду и пропал из виду, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Когда знакомые мужчины доплыли до места, где он ушел под воду, следов утонувшего обнаружить не удалось.

Это ЧП стало очередным на несанкционированных пляжах Волгоградской области. Только за минувшие выходные в регионе утонули четверо взрослых. Трагедии случились на озере Песчаном в Алексеевском районе, в районе посёлка Калинин на реке Ахтубе и в хуторе Ширяевском Иловлинского района. На этих водоемах погибли мужчины соответственно 66, 48 и 36 лет.

Из-за невозможности искупаться на официальном пляже гибнут дети и молодежь. Так, 22 июня 14-летний подросток отправился на один из несанкционированных пляжей в посёлке Нижний Тракторный на севере Волгограда и утонул на глазах десятков людей. 24 июня на пляже в Дубовке утонул не умеющий плавать подросток, подобные инциденты произошли в Михайловке — в реке утонула 17-летняя девушка, трагедией для 21-летнего молодого человека закончился отдых в компании на пляже в Камышине.

Наконец последний случай произошел 1 июля. Под Волгоградом в ерике утонул 13-летний школьник.

В связи с этим следователи в Калачевском районе Волгоградской области начали проверку по факту гибели подростка.

Следователи настоятельно просят родителей провести с детьми профилактические беседы и не отпускать их одних на открытые водоемы. Особенно в те места, которые не предназначенные для развлечений и отдыха несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter