Под Волгоградом поймали братьев, грабивших водителей на трассе

Под Волгоградом поймали братьев, грабивших водителей на трассе
Под Волгоградом поймали братьев, грабивших водителей на трассе
5 июля, 17:05ПроисшествияФото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Городищенском районе задержаны двое братьев, помышлявших кражами из автомобилей. Они охотились за сумками и барсетками водителей, остановившихся на кемпинг.

Полиция поймала подозреваемых в кражах на автотрассах. В июне и июле они совершили несколько преступлений, похитив крупную сумму денег, банковские карты и даже ювелирные изделия.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, первой жертвой дорожных грабителей 12 июня стал 57-летний таксист из Калача-на-Дону. Он остановился на ночлег вдоль трассы Волгоград — Каменск-Шахтинский и не закрыл дверь. Преступники вытащили из салона барсетку, где было 120 тысяч рублей, 380 долларов США, а также 35000 армянских драм и 30 грузинских лари.

В конце июня они также ограбили семью из Нижневартовска, остановившейся на кемпинг. У них они украли сумку, в которой было 52 тысячи рублей и 4 золотых украшения. А накануне эти двое оставили без документов, банковских карт и 78 тысяч рублей жителей Набережных Челнов.

По горячим следам преступников удалось вычислить и задержать. Ими оказались двое братьев 40 и 45 лет, имевших в прошлом судимости. Как выяснилось, деньги они крали для приобретения наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Братьям грозит до 5 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter