Пенсионерка из Волгоградской области 15 лет пряталась от наказания за наркоторговлю

Пенсионерка из Волгоградской области 15 лет пряталась от наказания за наркоторговлю
Пенсионерка из Волгоградской области 15 лет пряталась от наказания за наркоторговлю
5 июля, 12:53ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Прокуратура Быковского района Волгоградской области направила в районный суд уголовное дело в отношении 67-летней пенсионерки, которую обвиняют в незаконном выращивании конопли. Женщина полтора десятилетия скрывалась от следствия.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, ещё в 2003 году жительница Быковского района высадила целую плантацию наркосодержащего растения. Она рассчитывала обрабатывать и продавать собранную коноплю. Свой бизнес излишне предприимчивая женщина вела около двух лет – в 2005 году её поймали с поличным при попытке сбыть партию марихуаны весом свыше полутора килограммов. Но наркоторговке удалось скрыться, и более пятнадцати лет она находилась в розыске. Расследованием её уголовного дела занимались сотрудники районного ОМВД.

Всё это время беглая «плантаторша» успешно пряталась от следствия в других регионах. Лишь недавно правоохранительные органы вышли на её след. Женщина вернулась в Быковский район из Чечни и вскоре была задержана. Ей предъявили обвинение по трём статьям Уголовного кодекса: о незаконном культивировании наркосодержащих растений, незаконном сбыте наркотических средств и покушении на сбыт наркотиков. Сейчас обвиняемая находится под стражей.

В ближайшее время уголовное дело в отношении пенсионерки рассмотрит Быковский районный суд. Женщине может грозить лишение свободы на срок до двадцати лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter