Охотник за металлом на шесть часов оставил без связи волгоградцев

Охотник за металлом на шесть часов оставил без связи волгоградцев
Охотник за металлом на шесть часов оставил без связи волгоградцев
5 июля, 15:28ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
В Красноармейском районе Волгограда полицейские возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в «приведении в негодность объектов жизнеобеспечения», передает ГУ МВД по региону.

24 июня этого года на юге города абоненты стационарной телефонной линии на шесть часов остались без связи. Причиной стало повреждение кабеля неизвестным.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Ранее судимый местный житель срезал воздушный телефонный кабель, чтобы сдать его на металлолом, сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Правда, он не успел унести провод. Ему не дали это сделать случайные прохожие, заметившие подозрительного молодого человека.

Мужчина уже признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по ст. 215.2 УК РФ. По этой статье охотнику за металлоломом грозит до трех лет лишения свободы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», несколько месяцев подряд воры таскали металлический мусор с участка 79-летнего жителя Фроловского района. В общей сложности соседи вынесли более трех тонн металлолома и сдали его в пункт приема на приличную сумму. Теперь ворам грозит до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter