Магазин в Волгограде наказали на 300 тысяч рублей за скользкий пол

Магазин в Волгограде наказали на 300 тысяч рублей за скользкий пол
Магазин в Волгограде наказали на 300 тысяч рублей за скользкий пол
5 июля, 14:03ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Советский районный суд взыскал компенсацию с АО «Тандер» за травму, полученную покупателем в одном из магазинов торговой сети. Поскользнувшаяся на мокром полу женщина сломала ногу, сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Инцидент произошел 11 апреля прошлого года в магазине «Магнит» по адресу: Волгоград проспект Университетский, д.23. В тот день местная жительница Елена К. здесь на скользком полу сильно повредила ногу. Потребовалась хирургическая операция.

Уже при рассмотрении иска женщина попросила обратить внимание на то, что после травмы усугубилось течение хронических заболеваний. К тому же пришлось приобретать инвалидную коляску, ходунки, лекарственные препараты и регулярно проходить медицинское обследование. Елена К. оценила нанесенный моральный вред в 300 тысяч рублей.

Представитель ответчика исковые требования не признал. Он отметил, что АО «Тандер» самостоятельно не убирает помещения, а пользуется услугами клининговой компании.

Тем не менее суд встал на сторону пострадавшей, сделав вывод, что «причинение вреда здоровью истицы произошло вследствие ненадлежащего исполнения ответчиком обязанности по уборке магазина, обеспечивающей безопасное движение граждан». Ответчик не смог предоставить доказательства наличия информационных табличек с надписью «осторожно влажный пол» на момент проведения уборки и падения истца, рассказали изданию в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В итоге в пользу волгоградки взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Обжалование не помогло торговой компании. Волгоградский областной суд оставил первоначальное решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что за нарушение санитарных требований, действующих в условиях распространения коронавирусной инфекции, к ответственности привлечен магазин «Магнит», расположенный в доме № 81 по улице 64-й Армии. Кировский районный суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter