Четверо мужчин утонули в водоёмах Волгоградской области за выходные

Четверо мужчин утонули в водоёмах Волгоградской области за выходные
Четверо мужчин утонули в водоёмах Волгоградской области за выходные
5 июля, 11:10ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
С приходом жары в волгоградский регион, жители все чаще отправляются на пляжи и водоёмы, чтобы освежиться. И, к сожалению, с начала этого периода экстренные службы вынуждены вести статистику смертности на воде. Только на минувших выходных жертвами водной стихии стали четыре взрослых мужчины.

В Волгоградской области на выходных утонули четыре человека, тело одного из погибших до сих пор не обнаружено. Три случая из четырех произошли в субботу, 3 июля.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на экстренные службы региона, жертвой озера в минувшие выходные стал 66-летний житель областной столицы. На озере Песчаном в Алексеевском районе мужчина отдыхал с семьей, однако, все находились в состоянии алкогольного опьянения. Трагедия произошла утром, тело погибшего вылавливали родственники.

Еще один случай произошёл в районе посёлка Калинин в Среднеахтубинском районе. Около 2 часов дня в субботу в реке Ахтубе утонул 48-летний волгоградец. О пропаже плавающего мужчины сообщили очевидцы.

В момент купания захлебнулся и 36-летний житель Иловлинского района. Мужчина отдыхал на пляже в хуторе Ширяевском, в воду полез нетрезвым.

И последний инцендент произошёл вчера, 4 июля, в Жирновском районе Волгоградской области. 50-летний местный житель попытался переплыть реку Медведица, находящуюся не в самом спокойном состоянии. В какой-то момент мужчина ушел под воду — тело до сих пор не обнаружено. На месте работают поисковики.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что аномально высокие температуры больнее всего бьют по здоровью и комфорту рядовых волгоградцев. В результате горожане тонут в оросительных каналах и местах, не оборудованных для купания. Из-за невозможности искупаться на официальном пляже гибнут и дети. Так, 22 июня 14-летний подросток отправился на один из несанкционированных пляжей в посёлке Нижний Тракторный на севере Волгограда и утонул на глазах десятков людей, пришедших на «дикий пляж» по той же причине, что и юный житель города. 24 июня на пляже в Дубовке утонул не умеющий плавать подросток, подобные инциденты произошли в Михайловке — в реке утонула 17-летняя девушка, трагедией для 21-летнего молодого человека закончился отдых в компании на пляже в Камышине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter