Бывший вице-мэр Волгограда Анедрей Доронин арестован до 4 сентября

Бывший вице-мэр Волгограда Анедрей Доронин арестован до 4 сентября
5 июля 2019, 16:48ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru / А. Доронин ok.ru
Центральный районный суд города Волгограда вынес решение об избрании меры пресечения задержанному сегодня утром Андрею Доронину. Бывший вице-мэр Волгограда, курировавший в эпоху Евгения Ищенко земельные отношения, помещен до 4 сентября под домашний арест.

На данный момент известно, что помимо задержания, силовики провели и обыск в доме Андрея Доронина в элитном поселке Латошинка на севере Волгограда.

Предварительно сообщается, что причиной задержания, а теперь и ареста Доронина, стали показания бывшего депутата гордумы Евгения Щура, который вместе с коллегами по депутатскому цеху Зверевым и Литвиненко проходит обвиняемым в громком деле об автоподставщиках. Причем выдвигаемое против экс-депутатов обвинение очень серьезное – не просто крупное мошенничество, а создание преступного сообщества. В настоящее время все они также находятся под домашним арестом и готовятся к суду.

В бытность вице-мэром при Евгении Ищенко (2004 – 2005 г.г.) Андрей Доронин курировал вопросы по земельным отношениям, имуществу, строительства и архитектуры. Злые языки тогда поговаривали, что продажа муниципальных земельных участков была поставлена чуть ли на поток, а посредниками в этих сделках с землей выступали местные авторитетные бизнесмены.

Напомним также, что 18 июня, в Волгограде был задержан предприниматель Сергей Бирюков, занимавший должность вице-мэра при Романе Гребенникове. В организациях, к которым (по мнению правоохранительных органов) имел отношение г-н Бирюков, проходят обыски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter