Мошенники украли у доверчивых волгоградцев почти 2 млн рублей

Мошенники украли у доверчивых волгоградцев почти 2 млн рублей
Мошенники украли у доверчивых волгоградцев почти 2 млн рублей
5 мая, 10:17ПроисшествияФото: pxhere.com
Почти 1,9 млн рублей потеряли жители Волгоградской области, ставшие жертвами мошенников за последнее время. Преступники работали по давно известным схемам: они выдавали себя за сотрудников банков или обманывали пожилых людей, представляясь их родственниками.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, в семи случаях телефонные мошенники называли себя банковскими работниками и под предлогом защиты карт от несанкционированных списаний выманивали у потерпевших личную информацию – платёжный CVV-код и одноразовые коды из СМС-сообщений от банка. Жертвами злоумышленников стали жители Волгограда, Котово и Новоаннинского района, у которых преступники похитили в общей сложности более 1,5 млн рублей.

Ещё в двух случаях от действий мошенников пострадали пенсионеры – двое жителей Красноармейского района в возрасте 81 года и 85 лет. Пожилым людям звонили незнакомцы, выдававшие себя за их близких родственников: они утверждали, что попали в ДТП и срочно нуждаются в деньгах, чтобы «уладить вопрос». Пенсионеры, поверившие преступникам, отдали приехавшим курьерам в общей сложности 360 тысяч рублей.

По всем случаям мошенничества полиция ведёт следственные действия. Но вероятность того, что злоумышленников удастся найти, невелика: раскрываемость подобных преступлений в Волгоградской области остаётся невысокой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter