В Волгограде завели дело на руководство застройщика «Парка Европейский»

В Волгограде завели дело на руководство застройщика «Парка Европейский»

В Волгограде завели дело на руководство застройщика «Парка Европейский»

5 мая 2017, 15:19
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: volgograd.kvaros.ru
По инициативе прокуратуры Кировского района возбуждено уголовное дело против директора филиала в Волгограде ООО «УК «Квартстрой» Евгении Красильниковой и гендиректора ООО «Орион» Евгения Карпушова. Они оба обвиняются в злоупотреблении полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия.

В ходе прокурорской проверки установлено, что компания «Орион»(застройщик жилого комплекса «Парк Европейский») на основании 28 договоров долевого участия передала ООО «УК «Квартстрой» (аффилированная компания) большинство квартир в жилом комплексе на сумму более 1,7 млрд. рублей.

Как рассказала информационному агентству «НовостиВолгограда.ру» старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева, в дальнейшем компания «Квартстрой» по договорам цессии реализовала квартиры на сумму более 1,1 млрд. рублей. Но в полном объеме деньги в ООО «Орион» не были перечислены. При этом более 500 миллионов рублей «УК «Квартстрой» направила на другие цели.

«Отсутствие денежных средств на строительство жилого комплекса послужило причиной приостановления ООО «Орион» возведения жилого комплекса на неопределенный срок и грубое нарушение прав граждан-дольщиков», – пояснила представитель областной прокуратуры.

Расследование уголовного дела под контролем органов прокуратуры проводится Главным следственным управлением ГУ МВД России по региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter