В области оценивается готовность населённых пунктов к летнему пожароопасному периоду

В области оценивается готовность населённых пунктов к летнему пожароопасному периоду

5 мая 2011, 10:24
Происшествия
В связи с усложнившейся обстановкой с ландшафтными пожарами в апреле в семи муниципальных районах Волгоградской области введён особый противопожарный режим. В рамках оценки готовности населённых пунктов к летнему периоду на территории данного района было проверено 10 поселений....

В связи с усложнившейся обстановкой с ландшафтными пожарами в апреле в семи муниципальных районах Волгоградской области введён особый противопожарный режим. В рамках оценки готовности населённых пунктов к летнему периоду на территории данного района было проверено 10 поселений.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в ГУ МЧС России по Волгоградской области, на прошлой неделе на территории Верхнепогромненского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области проведена внеплановая проверка по надзору за соблюдением органами местного самоуправления требований пожарной безопасности.

В ходе надзорных мероприятий, осуществлялась проверка наличия опашки, минерализированных полос, контроль за удалением сухой растительности и сгораемого мусора на территориях поселений, а также выполнение ряда других требований по обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов.

Выявлены такие нарушения как удовлетворительное состояние опашки, отсутствие первичных средств пожаротушения, наличие сухой растительности вблизи жилых массивов, отсутствие пирсов возле пожарных водоёмов, пал сухой растительности и мусора.

По результатам проверки руководителю Верхнепогромненского сельского поселения были выписаны предписания, согласно которым поселковой администрации предстоит в самое ближайшее время принять меры по устранению всех недостатков. Контроль за устранением выявленных нарушений будет осуществлен в июле этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter