Под Волгоградом наказали жадную бизнес-леди за невыплату зарплаты водителям

Под Волгоградом наказали жадную бизнес-леди за невыплату зарплаты водителям
Под Волгоградом наказали жадную бизнес-леди за невыплату зарплаты водителям
5 апреля, 17:46ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Городищенском районе суд признал 44-летнюю коммерсантку виновной в невыплате свыше двух месяцев заработной платы своим подчиненным. Индивидуальный предприниматель отказывалась платить нанятым водителям общественного транспорта, передает СУ СКР по Волгоградской области.

Ранее сообщалось, что женщина занимается коммерческими перевозками пассажиров на городских и пригородных маршрутах. Как минимум девять водителей, работавших на нее, не получили зарплату в период с июля 2016 года по декабрь 2017-го.

Работники пытались воздействовать на предпринимателя через суд. Но и после решения, вынесенного в их пользу в марте 2019 года, та все равно не хотела платить водителям.

«Общая сумма задолженности превысила один миллион рублей, в которую, в том числе, вошли компенсационные выплаты и судебные расходы». – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Вырученные от коммерческой деятельности средства женщина тратила на иные цели, которые не связаны с оплатой труда работников.

Суд учел мнение прокуратуры Городищенского района и назначил осужденной штраф в размере 180 тысяч рублей.

Правда, будет ли выплачена поле этого зарплата, трудно предположить.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Быковском районе под следствие попал генеральный директор организации, снабжающей питьевой водой один из поселков. Его подозревают в невыплате заработной платы своим сотрудникам свыше двух месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter