В Волгограде педофила разоблачили подростки, а накажет суд

В Волгограде педофила разоблачили подростки, а накажет суд

В Волгограде педофила разоблачили подростки, а накажет суд

5 апреля 2017, 12:09
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: malinovoshow.ru
В основу уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины легли события трехлетней давности.

Как рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» замруководителя СО по Красноармейскому району регионального СУ СКР Руслан Капитанчук, с ноября по декабрь 2012 года подозреваемый вел переписку с подростком, которому на тот момент было 15 лет. В ходе общения мужчина стал намекать на возможную близость и назначил несовершеннолетнему встречу.

Однако вместо подростка на свидание пришла компания спортивных молодых людей, которые около получаса «воспитывали» любителя общения с несовершеннолетними. Видеоролик «воспитательной беседы» по причинам, известным лишь его авторам, появился в Интернете лишь в начале нынешнего года. И, возможно, эта история так и осталась бы в памяти мужчины неприятным недоразумением, если бы на эту видеозапись не обратила внимание старший помощник руководителя СУ СК России по региону Наталия Куницкая и не написала соответствующий рапорт.

После этого всех участников истории допросили следователи, а затем возбудили и успешно закончили уголовное дело по ст. «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста».

На днях оно было передано в суд, педофилу грозит до трех лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter