В Волгограде на коронавирус проверяют 58 человек

В Волгограде на коронавирус проверяют 58 человек

5 марта , 19:23ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Буквально за три дня увеличилось количество волгоградцев, которые находятся на карантине с подозрением на наличие коронавируса.

Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областной Роспотребнадзор, еще 2 марта под медицинским наблюдением находился 31 человек, которые вернулись из-за рубежа, а конкретно из КНР, Италии и Республики Корея.

Согласно информации ведомства, распространенной в четверг, по данным на 5 марта, под наблюдение медиков уже попали 58 человек.

В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий теперь все прибывшие из названных выше стран обязаны обследоваться на коронавирусную инфекцию COVID-19. А потому их отправляют на карантин на 14 дней, пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Пока заболевших коронавирусной инфекцией волгоградцев не зарегистрировано.

Чтобы не допустить завоза коронавируса на територию региона, в Международном аэропорту Волгограда санитарно-карантинный контроль проводится на международных и внутренних сообщениях. В городе усилен дезинфекционный режим на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, общественного питания, торговли и местах массового скопления людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter