Прокуратура добилась выделения квартиры для сироты в Калаче-на-Дону

Прокуратура добилась выделения квартиры для сироты в Калаче-на-Дону

5 марта , 13:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Лишь после вмешательства надзорного органа восстановлены жилищные права 23-летней жительницы Волгоградской области.

Проживающая в Калачевском районе 23-летняя девушка в 2019 году обратилась с жалобой в местную прокуратуру. Она относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а государство не обеспечило ее законной квартирой.

Установлено, что мать заявительницы умерла, когда дочери было 5 лет. Затем в 2012 году погиб отец, и девочку под опеку взяли родственники. После школы она закончила техникум и устроилась младшей медицинской сестрой в лечебное учреждение.

По закону, после того, как девушке исполнилось 18 лет, она должна была получить благоустроенное жилье. Но этого не произошло.

Прокурор Калачевского района обратился в суд с заявлением в защиту прав сироты. Ик был рассмотрен и удовлетворен Центральным районный судом г.Волгограда.

В настоящее время областной комитет строительства предоставил сироте специализированное жилое помещение в муниципальном жилищном фонде. Девушка получила однокомнатную квартиру площадью 34,3 кв. метра в городе Калач-на-Дону, уточнила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

С 2018 по 2020 годы по искам прокурора Калачевского района благоустроенным жильем были обеспечены 12 детей-сирот, добавила представитель облпрокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter