В Волгограде торговец спиртным может сесть на 8 лет за взятку полицейскому

В Волгограде торговец спиртным может сесть на 8 лет за взятку полицейскому

5 марта 2019, 12:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Ворошиловском районе следователи возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя, который пытался подкупить полицейского (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ).

Волгоградский предприниматель в одном из павильонов на улице Ростовской незаконно торговал алкогольной продукцией. Этот факт 28 февраля выявил оперуполномоченный отделения полиции №5.

На следующий день правонарушитель решил за 50 тыс. рублей «договориться» с полицейским, чтобы избежать административной ответственности в виде штрафа до 300 тысяч рублей. Не получилось.

Тогда 4 марта он предпринял еще одну попытку. Мужчина пришел в служебный кабинет оперуполномоченного и передал ему 50 тысяч. После чего был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального подразделения МВД, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Юлия Лисеева.

В настоящее время устанавливаются обстоятельств преступления. Свою вину в содеянном подследственный уже признал. Ему грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом в 30-кратном размере от суммы взятки.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter