В Иловле осудят 72-летнего местного коллекционера огнестрельного оружия

В Иловле осудят 72-летнего местного коллекционера огнестрельного оружия

5 марта 2019, 13:36ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Иловлинский районный суд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении 72-летнего жителя одной из местных станиц, у которого в доме был обнаружен целый арсенал оружия.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 26 октября правоохранители нашли у станичника огнестрельное оружие времен Великой Отечественной войны. Винтовки и пулеметы вместе с патронами были в хорошем состоянии и хранились в погребе среди заготовок на зиму.

Согласно отчету полицейских, они изъяли пистолет-пулемет Шпагина, пулемет Дегтярева, две винтовки системы Мосина, обрез винтовки системы Мосина, 72 части огнестрельного оружия, а также более 300 патронов различного калибра к стрелковому оружию.

Как сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, пенсионер увлекается изучением оружия, и поэтому коллекционировал все, что связано с ним еще с 1967 года.

Он заботливо хранил у себя все подаренное ему в различное время оружие, а также найденные им лично боеприпасы. Специалисты экспертно-криминалистического центра в ходе проведения баллистических экспертиз подтвердили пригодность представленных образцов для стрельбы.

На коллекционера было заведено уголовное дело по ч.1 ст.222 – «Незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Обвиняемому по этой статье грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter