Бизнесмену из Михайловки грозят семь лет колонии за сокрытие 14,5 млн рублей

Бизнесмену из Михайловки грозят семь лет колонии за сокрытие 14,5 млн рублей

5 марта 2019, 13:05ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 46-летнего директора аграрной фирмы из Михайловки. Коммерсант обвиняется в сокрытии крупной денежной суммы от налогообложения.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в прошлом году предприниматель, прекрасно зная о наличии у его фирмы долгов по налогам на сумму свыше 15 млн рублей, направил своим контрагентам письма о перечислении средств по договорам на счета другой фирмы, которую он также контролировал. Действуя таким образом, бизнесмен скрыл от налогообложения порядка 14,5 млн рублей.

Махинации михайловского коммерсанта в конечном итоге разоблачили сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью регионального ГУ МВД. Мужчина был задержан; в его отношении возбудили уголовное дело, расследование которого взяли на себя сотрудники областного СУ Следственного Комитета. Сам предприниматель частично признал вину. В рамках расследования на его имущество — дом и земельный участок — был наложен арест.

Уголовное дело в отношении бизнесмена в ближайшее время рассмотрит Михайловский районный суд. За утаивание крупной денежной суммы мужчине может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter