Под Волгоградом коммунальщики ответят за упавшего в котлован школьника

Под Волгоградом коммунальщики ответят за упавшего в котлован школьника
Под Волгоградом коммунальщики ответят за упавшего в котлован школьника
5 февраля, 11:15ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Городищенском районе определился круг ответственных за падение 11-летнего ребенка в яму, вырытую коммунальщиками. Сотрудники предприятия ЖКХ не потрудились после проведения работ оперативно закопать котлован или хотя бы выставить ограждение.

В данный момент прокуратура Волгоградской области завершила проверку, а собранные материалы поступили в территориальную административную комиссию Городищенского района.

Именно такова процедура вынесения решений по не уголовным делам. Если бы школьник получил более серьезные травмы, делом бы занималось СУ СКР по Волгоградской области, а ответственность коммунальщикам грозила уже уголовная. Как в случае с гибелью людей в Волжском.

В Городище же основной груз ответственности за инцидент разделят рядовые сотрудники, непосредственно осуществлявшие работы, а также директор МУП «ЖКХ Городищенского района». Вероятнее всего, они отделаются штрафами, хотя возможны и дисциплинарные взыскания.

Напомним, инцидент произошел вечером 14 января на улице Пассара в частном секторе. Гулявший с друзьями подросток поскользнулся и упал в яму, заполненную водой. Ее здесь вырыли работники МУП «ЖКХ Городищенского района» для устранения порыва на водопроводе.

Мальчик какое-то время находился на плаву в ледяной воде, пока на крики друзей не подоспели на помощь взрослые.

Ребенка доставили с места происшествия в больницу. Медики диагностировали у него сильное переохлаждение. После этого прокуратура сообщила об организации процессуальной проверки, которая на данный момент завершена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter