В Волгограде замдиректора медколледжа арестовали по делу главврача волжской больницы

В Волгограде замдиректора медколледжа арестовали по делу главврача волжской больницы
В Волгограде замдиректора медколледжа арестовали по делу главврача волжской больницы
5 февраля 2021, 12:36ПроисшествияВиталий КошелевФото: vmk1.ru
Центральный районный суд Волгограда отправил в СИЗО замдиректора по научно-методической работе ГАПОУ «Волгоградский медицинский колледж» Лилию Елисееву. Следствие располагает доказательствами, что она причастна к хищению бюджетных средств при реализации мошеннических схем в ГБУЗ «Городская детская больница» Волжского

Лилии Елисеевой, как и ее подельникам — главврачу ГБУЗ «Городская детская больница» Волжского Евгению Дергачеву (по некоторым данным он уже уволен) и чиновнице облздрава Светлане Колесниковой вменяют ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

— В Центральный районный суд г. Волгограда обратился следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Волгоградской области с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя директора по научно-методической работе ГАПОУ «Волгоградский медицинский колледж» Лилии Елисеевой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Накануне издание «НовостиВолгограда.ру» подробно описало преступные схемы, которую использовали подозреваемые и мошенническим путем похищали бюджетные средства.

Первая касалась стандартного мошенничества с «мертвыми душами» в медучреждении, которое возглавлял Евгений Дергачев. Таким образом с 2015 года было похищено около 4 млн рублей. По данным следствия, часть этих денег получила и заместитель директора медколледжа, участвовавшая в сговоре.

А вот второй мошеннический эпизод еще более интересный. Дергачев договорился с чиновницей Светланой Колесниковой, которая по долгу службы осуществляла контроль за техническим состоянием государственных учреждений облздрава, в том числе за ГБУЗ «Городская детская больница», о лояльном подходе.

— За это Дергачев обязался передавать второй фигурантке ежемесяное денежное вознаграждение. Кроме того, он чисто формально устроил женщину к себе на должность уборщицы, чтобы она «законно» получала зарплату. В итоге в качестве взяток и незаконной зарплаты с 2016 года Дергачев передал фигурантке 2,5 млн., — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

При этом «великие комбинаторы» даже обошли тонкий момент совмещения женщиной должностей работницы облздрава и уборщицы. Накануне суд Центрального района отправил подозреваемую под домашний арест.

Что же касается замдиректора медколледжа Лилии Елисеевой, то она, также как и Евгений Дергачев, арестована. В СИЗО оба фигуранта будут находиться, как минимум, до начала апреля. Расследование уголовного дела продолжается.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter